レンジで作るカスタードクリーム…レンジだけで作れる簡単なカスタードクリームです。でも、お味は美味しいですよo(^-^)o カスタードクリーム(250ml) ・薄力粉…大さじ2 ・砂糖…0.5カップ ・黄卵…2個 ・牛乳…1カップ ・バニラエッセンス…少々 1、薄力粉と砂糖はレンジにかけられる容器に入れ混ぜる。 2、黄卵と牛乳を別の容器に混ぜておき、大さじ1杯分を1に混ぜクリーム状に練る。 3、残りの牛乳と黄卵を混ぜたものを加え混ぜバニラエッセンスを入れる。 4、容器の両端5ミリほど開けラップをして600Wのレンジで2分加熱する。 5、レンジから取り出し混ぜ、再度2分加熱し取り出して混ぜる。 クリームの硬さをみてゆるいならもう少し硬くなるまで加熱する。 ※冷やすと硬くなるので緩めでOKです。 ※大体この時間の加熱で良い感じの出来上がりです。 |